Eine Mitgliedschaft bei KonNet bringt viele Vorteile mit sich!

Gleichzeitige Mitgliedschaft bei KonNet e.V. und VEUK e.V.: Mit einem Beitritt in unseren Verein erwirbt man automatisch eine Mitgliedschaft bei VEUK e.V., dem Ehemaligenverein der Universität Konstanz. Das heißt, man erhält sämtliche Leistungen aus beiden Vereinen. Dazu gehören:

Vergünstigte Preise beim Hochschulsport und bei den Eintrittskarten beim Uniball enthält jedes KonNet/VEUK- Mitglied. Mit den Anmeldeunterlagen enthält jedes Mitglied eine Mitgliedsnummer (Ende eines jeden Jahres wird der Mitgliedsausweis automatisch verschickt). Mit dieser Nummer und dem Häkchen bei "VEUK-Mitglied" auf der Website des Hochschulsports kann sich jedes Mitglied beim Hochschulsport unter der normalen Anmeldeplattform anmelden.

Einen kostenlosen Benutzerausweis bei der Bibliothek! Besonders praktisch bei Beendigung des Studiums oder der Arbeit an der Universität Konstanz: Jedes Mitglied kann sich bei Auslaufen des alten Ausweises gleich einen neuen (blauen) Gastausweis ausstellen lassen. Die Bibliothek kann hierbei auch die ausgeliehenen Bücher von dem alten auf den neuen Ausweis umbuchen, ohne dass man diese extra noch einmal zur Uni schleppen muss. Beim Beantragen des neuen Ausweises am Schalter einfach bescheid geben, dass man VEUK-Mitglied ist. Um den Rest kümmert sich die Bibliothek. Einen Zugriff auf die bibliotheksinternen Suchseiten und Online-Journals kann man ebenfalls beantragen. Hierzu benötigt man eine uni-konstanz.de – E-Mail Adresse (siehe unten), mit deren mdm-Nummer und Passwort man sich mit einem VPN Client anmelden kann.

Das Beibehalten des Konstanzer E-Mail Accounts ist möglich. Wer seine E-Mail-Adresse der Universität behalten möchte, kann mit dem VEUK-Mitgliedsausweis, der einmal jährlich und bei Neueintritt verschickt wird, direkt zum Rechenzentrum gehen und das Konto verlängern lassen. Auswärtige können eine E-Mail unter Angabe der bestehenden bzw. alten Adresse (Vorname.Nachname@uni-konstanz.de) an das Sekretariat des VEUK schicken. Auch lassen sich alte Accounts wieder freischalten, jedoch sind die bis dahin gespeicherten Dateien in der Regel verloren. Wer sein Konto behalten will, soll sich bitte rechtzeitig vor dem Auslaufen des Accounts (6 Monate nach Studiumsende) melden.

Der Erhalt der Mitgliederzeitschrift KonText und der Alumni-Zeitschrift kon`takt. In unserer Zeitschrift KonText werden Informationen über KonNet, seine Mitglieder und deren Tätigkeitsbereiche, die verwaltungswissenschaftlichen Studiengänge an Hochschulen und vieles mehr publiziert. Sie erscheint ein bis zwei mal jährlich mit einem Schwerpunktthema, das mit Berichten aus Forschung und Praxis dem interessierten Leser nahe gebracht wird. Der KonText ist nicht nur für KonNet selbst, sondern auch für alle verwaltungswissenschaftlichen Themen und darüber hinaus ein fundiertes Medium. Mehr Informationen und Zugang zu älteren Ausgaben des KonText finden sich hier. Die Zeitschrift kon´takt ist ein gemeinsames Unternehmen der Universität Konstanz und des Vereins der Ehemaligen der Universität Konstanz (VEUK) und informiert über ausgewählte Ereignisse auf dem Campus und aus dem Vereinsgeschehen.

Die Ermöglichung individueller Kontaktaufnahmen zu anderen Absolventen über Angaben im Mitgliederhandbuch. Mit dem Mitgliederausweis zusammen bekommt jedes neue Mitglied nach der Anmeldung ein Handbuch mit sämtlichen vorhandenen Informationen der Konstanzer Studierenden, die im VEUK Verein vertreten sind. Hier finden sich oft auch hilfreiche Angaben zur direkten Kontaktaufnahme.

Die Möglichkeit der Förderung studentischer Projekte und die Vergabe von Auszeichnungen an die besten Studierenden des Fachbereichs. Während der Absolventenfeier, die terminlich meist mit dem Dies Academicus zusammenfällt, werden die zwei erfolgreichsten Studierenden prämiert. Außerdem bietet KonNet die Möglichkeit Studierende finanziell bei Projekten, wie beispielsweise Abschlussarbeiten, zu unterstützen. Diese sollten sich hierfür beim Büro des VEUK melden.

Zeig, dass Du ein Konstanzer bist! Der VEUK bietet eine Auswahl an Souvenirs an, die einen auch im Arbeitsalltag vom Bodensee träumen lassen.